Tolle Leistung bleibt ohne krönenden Abschluss

23.09.2017

Am Samstag, den 23. Sept., wurde in Cervia, italienische Riviera , die erste IRONMAN Langdistanz in Italien ausgetragen. Im Badeort an der Emilia Romagna musste zuerst in der Adria 3,8 km geschwommen werden. Im angrenzenden Umland danach 2 Radrunden auf einer flachen, aber windanfälligen Strecke mit insgesamt 182 km gefahren und danach noch ein Marathon, aufgeteilt auf 4 Runden im Ort Cervia gelaufen werden.
Die Limbacherin Brigitte Beil, startend für den TSV Katzwang 05, hatte gemeldet und war eine der insgesamt 2500 Teilnehmer an diesem sonnigen Tag. Ihr Ziel war die Qualifikation für die IRONMAN Weltmeisterschaften im Oktober 2018. Dazu musste ein Sieg in der Altersklasse geschafft werden!
Der Arbeitstag für die Triathleten begann um 7:45 Uhr. Brigitte Beil erwischte einen sehr guten ersten Wettkampfabschnitt um kam mit einer exzellenten Zeit von 1:05 h als erste ihrer AK mit 5 min Vorsprung in die Wechselzone. Auf der komplett für das Rennen abgesperrten Radstrecke lieferte sie einen fantastischen Kampf und baute ihren Vorsprung auf 16 min. aus. Ob das reichen würde? Denn die Verfolgerin war eine ausgezeichnete Marathonläuferin und eigentlich war ein höherer Vorsprung nötig. So fiel die Entscheidung während des Marathonlaufs. Kontinuierlich holte die bislang zweitplatzierte Engländerin auf und überholte Brigitte Beil am Ende der dritten Runde. Mit einer sehr guten Endzeit kam Brigitte dann mit 11:21 h als zweitplatzierte ins Ziel. Die Gewinnerin war mit einer Marathonzeit von 3:34 h zu stark gewesen.
Das Ziel, die vorzeitige Qualifikation für die WM war damit verfehlt, aber ein bravouröser Wettkampf gegen eine starke Gegnerin bleibt bestehen.