Mittelfränkische Duathlon Meisterschaft

13.05.2017

Vergangenen Samstag wurde der 16. Burgoberbacher Duathlon ausgetragen. Dieser Wettkampf hat eine lange Tradition und wurde auch dieses Mal wieder als Mittelfränkische Meisterschaft ausgeschrieben. Entgegen den Erwartungen blieb es trocken und so konnte ein Wettbewerb mit annähernd optimalen Bedingungen stattfinden. Die Strecke ist mit 5 km Laufen, danach 24 km Radfahren und abschließend noch einmal 5 km Laufen ausgeschrieben. Ein Rekord-Teilnehmerfeld mit über 200 Duathleten ging an den Start, darunter auch Brigitte Beil als einzige Triathletin des TSV Katzwang 05.
Die ersten 5 km Lauf fielen ihr schwer. Sehr gut ging es ihr auf der Radrunde, sie fuhr die fünftschnellste Zeit des gesamten Frauenfeldes. Auch auf der abschließenden Laufrunde konnte sie nochmal zulegen und kam als insgesamt 13. Frau ins Ziel. Die Mittelfränkische Meisterschaft in ihrer Altersklasse gewann sie damit überlegen.
Der DJK Burgoberbach hatte wieder einmal eine tolle Veranstaltung organisiert. Der Wettergott spielte auch mit, so dass beste Leistungen zustande kamen.