Guter Saisonstart beim Duathlon in Hilpoltstein

30.04.2017

Seit vielen Jahren ist es bei den Katzwanger Triathleten Tradition am Hilpoltsteiner Duathlon teilzunehmen. 8,5 km Laufen, 30 km Radrennen und abschließend nochmals ein Wechsel auf eine 3,5 km Laufstrecke waren zu bewältigen. Auch dieses Jahr begannen drei Triathleten des TSV Katzwang 05 ihre Saison mit diesem Wettkampf.
Bei viel Sonnenschein, aber einem kräftigen, kühlen Ostwind hatten die Teilnehmer zwar trockene Straßen, aber doch viel gegen die Windböen anzukämpfen.
Robert Müller war schnellster Katzwanger und kam mit 1:37,22 h als 22. Mann ins Ziel. Diese tolle Platzierung unter den 154 Startern wurde zusätzlich mit einem 4. Platz in der Altersklasse belohnt.
Zu seinem ersten Duathlon überhaupt startete Sören Schramm. Mit einer starken Zeit von 1:45,33 h kam er auf den insgesamt 59. Platz bei den Männern. Damit behauptete er sich im ersten Drittel des Gesamtfeldes und wurde gleich zum Auftakt 11. in seiner Altersklasse.
Einzige weibliche Starterin der Katzwanger Triathleten war Brigitte Beil. Sie wollte unter 2 Stunden kommen. Mit 1:58:25 h gelang ihr das auch und sie sicherte sich damit den 14. Platz im Gesamt-Frauenfeld. Damit gewann sie auch ihre Altersklassenwertung.
Alle drei haben ihre Ziele erreicht und waren mit diesen guten Leistungen so früh in der Saison sehr zufrieden.