Zweimal auf dem Treppchen

24.07.2011

Brigitte Beil und Martina Ammon erfolgreich!

Am Sonntag, 24. Juli wurde die 29. Auflage des Triathlons in Hof im Naherholungsgebiet Untreusee veranstaltet. Ausgeschrieben war die olympische Kurzdistanz mit 1,5 km Schwimmen , 40 km Radfahren und abschließend 10 km Laufen. Martina Ammon und Brigitte Beil vom TSV Katzwang 05 nahmen an diesem traditionsreichen Wettkampf teil.
Bei 16 Grad Außen- und 18,5 Grad Wassertemperatur, unangenehmen kalten Winden fiel um 11 Uhr der Startschuss für die Schwimmstrecke. Beide kamen im vorderen Frauenfeld aus dem Wasser. Brigitte wechselte nach 25:50 min. und Martina nach 26:04 min. auf das Rad. Die 40 km Radstrecke war anspruchsvoll, hinzu kamen böige Winde und die doch kalte Witterung. Als 5. des Frauenfeldes wechselte Brigitte dann nach 1:16,21 h auf die Laufstrecke, Martina als 11. mit 1:24,32 h. Zweimal musste danach noch der Untreusee umlaufen werden, bis dann das Ziel erreicht wurde. Brigitte schaffte mit insgesamt 2:32,52 h insgesamt den 5. Platz im Frauenfeld und gewann damit auch ihre Altersklasse. Martina erreichte am Ende den insgesamt 13. Platz in 2:50,59h und damit den 2. Platz in ihrer Altersklasse.
Ein erfolgreiches Wochenende in Hof und das bei sehr ungemütlichen herbstlichen Temperaturen und Bedingungen.