Triathlon Ingolstadt

01.06.2014

Rund 2.000 Teilnehmer starteten am 01.06.2014 beim Triathlon Ingolstadt. Als Strecken standen die Kurz-, Olympische-, und Mitteldistanz zur Auswahl. Der Ingolstädter Baggersee war mit 17°C recht frisch, aber dank Neoprenanzug doch erträglich. Die abgesperrte Radstrecke mit wenigen Steigungen konnte entsprechend schnell gefahren werden. Der abschließende Lauf wurde dann um den See absolviert. Die Witterungsverhältnisse waren top, nicht zu heiß, aber trocken und aufgrund der vielen Profiathleten waren auch zahlreiche Zuschauer an der Strecke. Auf der Mitteldistanz starteten für den TSV Katzwang 05 Horst Heiberger und Oliver Michel. Hierbei galt es die Distanzen 2 km Schwimmen, 77 km Radfahren und 21 km Laufen zu absolvieren. Beide nutzten diesen Wettkampf als Vorbereitung für die Langdistanz in Roth im Juli diesen Jahres. Horst hatte Rückenprobleme und eine Heuschnupfen Allergie. Er benötigte für die Strecke 5:07 Std. und belegte damit Platz 74 in der Altersklasse. Oliver kam mit einer klasse Zeit von 4:14 Std. ins Ziel und belegte den 8. Platz in der Altersklasse. Beide waren mit Ihren Leistungen mehr als zufrieden. Markus Schmidt kam mit einer Zeit von 4:31 Std. ins Ziel. Auf der Kurzdistanz startete Ute Reinhold. Sie belegte mit einer Zeit von 3:11 Std. den 16. Platz in ihrer Altersklasse. Insgesamt ist die Veranstaltung sehr gut organisiert und bietet für Teilnehmer und Zuschauer optimale Bedingungen.