Regenschlacht im Kaiserwinkl

01.09.2013

Es regnete in Strömen, als am Sonntagmorgen der Challenge Walchsee-Kaiserwinkl gestartet wurde. Brigitte Beil, von den Triathleten des TSV Katzwang, hatte sich angemeldet, um ihren Trainingszustand, im Hinblick auf die Weltmeisterschaften auf Hawaii im Oktober, zu überprüfen. Es ging auf die Distanzen 1,9 km Schwimmen im Walchsee, 90 km Radfahren, in 2 anspruchsvollen, bergigen Runden und 21,1 km Laufen – in 4 Runden – um den Walchsee. Kopfzerbrechen bereitete allen Teilnehmern der Regen auf der Radstrecke, die bereits im trockenen Zustand, aufgrund der steilen Anstiege und Abfahrten, eine große Herausforderung darstellte.
Obwohl sie beim Schwimmen einer Athletin Hilfe leistete, kam Brigitte Beil mit einer guten Zeit von 34 min. aus dem Wasser. Eigentlich wollte sie dann nach 10 km auf dem Rad aufgrund des Regens den Wettkampf bereits abbrechen, überwand sich aber und wechselte mit einer guten Radzeit von 2:58 h bereits als Altersklassenerste auf die Laufstrecke. Der Regen hatte jetzt aufgehört und sie hatte auf der Laufstrecke sogar noch Reserven und lief den Halbmarathon noch in ausgezeichneten 1:46 h. Trotz der widrigen Umstände gewann sie Ihre Altersklasse überlegen mit 20 min. Vorsprung in eine guten Gesamtzeit von 5:30,19h.
Die am Walchsee gezeigte Leistung bestätigt den richtigen Weg des bisherigen Konditionsaufbaues für das große Ziel auf Hawaii wieder eine gute Platzierung zu erreichen. Noch bleiben 6 Wochen Zeit bis zum Höhepunkt des Wettkampfjahres.