Podestplatz im Schneetreiben

24.04.2016

Am Sonntag, den 24. April, wurde der erste Duathlon in Mittelfranken ausgetragen. Wie seit vielen Jahren fuehrte der TSV Hilpoltstein die Duathlon-Tage durch. Eine sehr gut besuchte Veranstaltung, da in diesem Rahmen auch mittelfraenkische und bayerische Meisterschaften der Jugend ausgetragen werden.
Der Hauptlauf der Frauen und Maenner war am Nachmittag eine harte Herausforderung. Vor allem die Wetterbedingungen bereiteten den Athleten Sorgen. Temperaturen um die 5 Grad, heftiger Wind und im Wechsel Sonne und Schneetreiben bestimmten dann den Wettkampf ueber 8 km Laufen, 30 km Radfahren und einem abschliessenden nochmaligen 3 km Lauf.
Auch zwei Triathleten des TSV Katzwang 05 stellten sich den Bedingungen. Brigitte Beil kam als 19. des gesamten Frauenfeldes mit 2:02:27 ins Ziel und gewann damit auch ihre Altersklasse. Oliver Michel war auch sehr zufrieden, insbesondere mit seinen guten Laufzeiten. Er wurde mit 1:46:17 siebter in seiner Altersklasse.