Osterlauf mit Schnee

30.03.2013

Der Paderborner Osterlauf ist der älteste Straßenlauf Deuschlands. Bei der 67. Auflage gingen am Ostersamstag bei Schneeschauer und 1°C fast 10.000 Teilnehmer auf die verschiedenen Laufstrecken. Der amtlich vermessene Rundkurs durch Paderborn ist entlang der gesamten Strecke von zah1reichen Zuschauern eingesäumt, die die Läufer unermüdlich anfeuern. Bei Karin Kaulmann hat dieser Lauf seit Jahren einen festen Platz im Terminkalender. Wie in den Vorjahren auch startete sie auf der 10-km-Strecke. Aufgrund der großen Teilnehmerzahl von fast 3.800 Läufern musste hier soger in 3 Wellen gestartet werden. Karin Kaulmann lief von Anfang an ein konstantes Rennen und überquerte nach 0:49:49 Stunden die Ziellinie, an der von Moderator Dieter Poschmann jeder Finisher begrüßt wurde.
In einem stark besetzten Teilnehmerfeld erreichte sie damit den 6. Platz in ihrer Altersklasse und war mit den ersten Test in dieser Saison rundherum zufrieden.