Nürnberg / 04.09.2011

04.09.2011

Bei der örtlichen Nähe von Katzwang nach Nürnberg ist es naheliegend auch als Triathlet beim Nürnberger Altstadtrennen teilzunehmen. Michael Wallisch vom TSV Katzwang 05 startete beim Hobbyrennen mit 6 Runden über 18 km. Konkurrenz kam aus dem nahen Rednitzhembach von den Powerbärs, als auch aus München durch den 2. platzierten aus 2010. Das sonnige Wetter sorgte schon vor dem Start für gute Laune unter den 35 Teilnehmern und ließ ein schönes Radrennen erwarten.
Die ersten 3 Runden wurden im relativ geschlossenen Feld gefahren und verschiedenste Fahrer zeigten sich mal in vorderer Position. Ab der 4. Runde wurde das Tempo erhöht, so dass sich auch das Führungsfeld dezimierte. Die letzten 100 m zum Ziel wurden zum harten Kampf um jeden Zentimeter. Doch der eiserne Wille hat sich dann gelohnt. Mit einem Vorsprung von 0,1Sekunden konnte Michael den 2. Platz im Gesamtfeld erkämpfen.