Nichts für Warmduscher

24.05.2015

Beim Baur-Triathlon, der traditionell am Pfingstsonntag ausgetragen wird, ging Karin Kaulmann über die olympische Distanz an den Start. Eine Frage beschäftigte die Organisatoren bis zuletzt: Triathlon oder Duathlon? Am Wettkampftag fiel dann die Entscheidung zugunsten des Triathlons, doch wurde angesichts der Wassertemperatur des Mains von 14 Grad die Schwimmstrecke von 1,5 auf 1 Kilometer verkürzt. Trotzdem waren alle Aktiven froh, als sie das Schwimmen beendet hatten. Danach ging es auf die 4 x zu fahrende 10 Kilometer lange, mit Steigungen bis zu 12 Prozent, ziemlich anspruchsvolle Radstrecke. Der abschließende 10-Kilometer-Lauf führte von der Wechselzone in Altenkunstadt zum Ziel auf dem Marktplatz in Weismain. Dieses erreichte Karin Kaulmann nach 2:42:45 Stunden und belegte damit den ersten Platz in ihrer Altersklasse und den 12. Platz im Damengesamtfeld.