Katzwanger beim Rothsee Triathlon erfolgreich

18.07.2021

Über 2 Jahre ist es her, dass der Rothsee Triathlon das letzte Mal stattfand. Umso größer war die Freude, als der Veranstalter im Juni mitteilte, dass der Triathlon im Jahr 2021 durchgeführt werden kann, zwar mit leicht verringertem Starterfeld und einem behördlich notwendigen Hygienekonzept.

Für den TSV Katzwang 05 waren fünf Triathlet(inn)en bei der Kurzdistanz am Sonntag den 18.07. an der Startlinie. Neu war, dass es dieses Jahr einen Rolling-Start beim Schwimmen gab, bei dem sich die Athlet(inn)en im Startbereich und dann auch später im Rothsee besser verteilen konnten.

Die Triathlet(inn)en des TSV Katzwang begannen ihren Wettkampf in unterschiedlichen Startgruppen und erreichten alle das Ziel. Durch Hannah Hofmockel konnte sogar in der Altersklasse W AK1 ein 2. Platz in der AK-Wertung mit einer Gesamtzeit von 3:00h verbucht werden. Leider fiel dieses Jahr die Siegerehrung aus, so dass die Platzierung nicht vor Ort gefeiert werden konnte.

Lisa Welsch, welche in der Altersklasse W AK2 startete konnte für sich einen guten 7. Platz mit einer Gesamtzeit von 2:47h erreichen. Komplettiert wurden die Finisher-Ergebnisse durch Benjamin Scholz in der M AK4 (2:49h) sowie durch Martin Lindenhahn (2:51h) und Sören Schramm, welche beide in der Altersklasse M Senioren 1 starteten. Für Sören Schramm reichte seine Gesamtzeit von 2:22h für einen guten 6. Platz in der Altersklasse.

Auch wenn die Bedingungen etwas anders als gewohnt waren, war das Rothsee Triathlon Wochenende ein voller Erfolg für alle Teilnehmer/innen und die Zuschauer, die sich rund um den Schwimmstart und der Laufstrecke verteilt hatten. So kann es weiter gehen.