Ironman 70.3 WM als Saisonhöhepunkt

08.09.2013

Am Sonntag, dem 08. September, wurde die Weltmeisterschaft auf der Ironman Mitteldistanz in Las Vegas, Nevada, ausgetragen. Karin Kaulmann war eine der rd. 2000 Triathleten, die sich hierfür qualifiziert haben. Geschwommen wurde im 26° C warmen Lake Las Vegas, in dessen braunem Wasser man die Hand nicht vor den Augen sah (natürlich ohne Neo), von dort führte die äußerst anspruchsvolle Radstrecke durch den Lake Mead Nationalpark zurück nach Henderson, wo über drei Runden auf welligem Gelände der abschließende Halbmarathon gelaufen wurde. Atypisch für die Region hat es vom Start an bis gegen Ende des Radfahrens in Strömen geregnet, bis sich dann schließlich beim Laufen die Sonne Nevadas mit 34° C doch noch gnadenlos erwies. Karin Kaulmann kam mit den Wetterbedingungen und den schwierigen Strecken ganz gut zurecht und erreichte das Ziel nach 6:03:03 Stunden. Von den 40 weltbesten Starterinnen in ihrer Altersklasse erreicht sie damit den 10. Platz.