Hilpoltsteiner Duathlon Day mit bayrischer Meisterschaft

24.04.2022

Nach 2-jähriger Corona-Pause fand am 24.April 2022 bei recht frischen und windigen Temperaturen der Hilpoltsteiner Duathlon (8-30-3km) statt. Vom TSV Katzwang waren Oliver Michel, Sören Schramm, Robert Müller und Sonja Müller mit am Start. Die Distanzen waren zwar eher kurz, das Tempo aber von Anfang bis Ende sehr hoch. Nach etwas mehr als 8 km Laufen auf einer sehr hügeligen Strecke, wechselten die Athleten auf das Rad. Die 30 km lange Radstrecke, ebenfalls mit leichten Steigungen und extremem Wind führte aus Hilpoltstein über Mörlach, Pierheim, Jahrsdorf, Grauwinkel, Meckenhausen wieder zurück nach Hilpoltstein. Mit schweren Beinen folgte dann die letzte Disziplin, es standen nochmal gut 3 km Laufen an. Die Ergebnisse aller Athleten können sich durchaus sehen lassen: Oliver Michel erreichte einen guten 6. Platz in der Altersklasse in einer Gesamtzeit von 1:51:57. Std. Sören Schramm finishte in einer Zeit von 1:47:30 als 5. in seiner Altersklasse und Robert Müller darf sich bayrischer Vizemeister in seiner Altersklasse nennen (Gesamtzeit von 1:36:39). Als einzige weibliche Starterin vom TSV Katzwang erreichte Sonja Müller den ersten Platz ihrer Altersklasse und wurde mit einer Zeit von 1:52:50 bayrische Meisterin (AK35). Die Veranstaltung war klasse organisiert, im Ziel gab es für alle Teilnehmer ein leckeres Kuchen- und Obstbuffet, das die Strapazen und das kalte Wetter schnell vergessen ließ.