Gute Leistung beim MERCK Heinerman Triathlon

26.06.2016

Am 26.06.2016 fand in Darmstadt der MERCK Heinerman, ein Triathlon der Olympischen Distanz, statt. Vom Katzwanger Triathlonteam nahm Oliver Michel teil. Geschwommen wurde im Woog, einem kleinen Naturschwimmbad. Da der See relativ klein war, wurde die Strecke mit vielen Ecken mit Bojen konzipiert und das Teilnehmerfeld auf 600 Athleten begrenzt. Aufgrund der Wassertemperatur wurde ohne Neoprenanzug geschwommen, das den ohnehin schon schwierigen Kurs noch anspruchsvoller machte. Das Radstreckenprofil war wellig von Darmstadt ueber Dieburg nach Grosszimmern und zurueck. Auch die Laufstrecke mit Wendepunkt am Oberwaldhaus war alles andere als eben. Fuer die 1,5 km Schwimmen benoetigte Oliver 29:10 Min., fuer die 42 km Radfahren inkl. Wechselzeiten 1:12 Std. und fuer den abschliessenden 10 km Lauf 42:10 Min. Im Gesamtfeld ergab das Platz 32, in der Altersklasse Platz 5. Insgesamt war es ein schoener Wettkampf mit einer sehr guten Leistung fuer den Katzwanger Triathleten.