Erfolgreich in Kallmünz

27.07.2013

Es sollte ein richtig heißer Tag werden, als am vergangenen Samstag der traditionsreiche Triathlon in Kallmünz an der Naab gestartet wurde. Für die Katzwanger Triathleten ist diese Veranstaltung alljährlich eine gute Gelegenheit als gutes Team aufzutreten. Geschwommen wurde in der Naab, diesmal, aufgrund der Wassertemperatur von knapp 24 Grad, allerdings ohne den üblichen Neoprenanzug. Gute Schwimmer sollten im Vorteil sein.
Eine gute Leistung zeigte Heidi Brückner auf der Sprintdistanz über 600 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen. Mit einer Gesamtzeit von 1:25,18 h gewann sie ihre Altersklasse.
Über die olympische Distanz von 1500 m Schwimmen, 42 km Radfahren und 10 km Laufen gingen alle anderen Katzwanger Triathleten an den Start. Schnellster bei den Männern war Oliver Michel, der nach einer – trotz der großen Hitze – guten Leistung mit 2:34:22 h auf dem 8. Platz seiner AK landete. Schnellste Frau war Andrea Goth, die einen überragenden Wettkampf lieferte und mit 2:38:52 h im Gesamtfeld der Frauen den unerwarteten erfreulichen dritten Platz belegte und damit auch ihre Altersklasse gewann. Die dritte Katzwanger Triathletin auf dem Stockerl war Brigitte Beil, die mit einer Zeit von 2:47,16 h als sechste im Gesamtfeld ins Ziel kam und ebenfalls ihre Altersklasse gewann.
Weiter am Start waren Stephan Dechet mit 2:43:54 h, der jedoch mit Muskelproblemen kämpfen musste. Horst Heiberger kam sichtlich ermüdet mit 2:58:24 h ins Ziel. Ihm steckte wohl noch der Challenge Roth in den Muskeln. Ebenfalls eine ansprechende Leistung lieferte Gerhard Dobler mit 2:50:32 h , der wohl selbst von seiner guten Schwimmleistung überrascht war.
Insgesamt ein schöner und erfolgreicher Wettkampf der Katzwanger Triathleten, wenngleich die hohen Temperaturen allen Teilnehmern hart zusetzten.