BMW 43. Berlin Marathon

25.09.2016

Der 43. Berlin Marathon am 25.9.2016 war erneut ein internationales Highlight. Über 41.300 Läufer und Läuferinnen aus 125 verschiedenen Nationen waren am Start gemeldet und strebten nach ihren Zielen und Bestzeiten. Die gute Organisation und das perfekte Wetter ermöglichten allen Teilnehmern gute Bedingungen, ein schnelles Rennen zu absolvieren. Mehr als 90 Bands standen verteilt an der Strecke und heizten, zusammen mit hunderttausenden Zuschauern, den Läufern ein. Die Weltspitze war breit vertreten, dennoch konnte der bestehende Weltrekord nicht gebrochen werden. Der Äthiopier Bekele war schnellster über die 42,2 km Strecke und verfehlte mit 2:03:03 Std. die Weltbestzeit nur um 6 Sekunden. Auch der TSV Katzwang 05 stellte zwei Teilnehmer ins Feld. Matthias Rappl und Oliver Michel nahmen die Herausforderung an und hatten sich beide viel vorgenommen. Oliver erwischte einen sehr guten Tag. Bis km 35 konnte er seinen Plan mit 4 Minuten je Kilometer sehr gut in die Tat umsetzen. In einer Superzeit von 2:51:24 Std. überquerte Oliver letztendlich überglücklich die Ziellinie und erreichte Platz 754 im Gesamtfeld der Männer (Platz 77 Altersklasse). Er verbesserte seine bisherige Marathonbestzeit um über 4 Minuten. Matthias Rappl hatte einen schlechten Tag erwischt. Bis zur Halbmarathondistanz lief, bei seinem 11. Berlinmarathon, in einer Zeit von 1:32:53 Std. zwar noch alles nach Plan. Danach konnte Matthias das Tempo leider nicht mehr halten. Dennoch erreichte er in einer guten Zeit von 3:36:36 Std. das Ziel, blieb damit jedoch hinter seinen eigenen Erwartungen zurück. Beide haben sich aber vorgenommen, den Zieleinlauf, die guten Ergebnisse und die schönen Berlinimpressionen gemeinsam in Nürnberg zu feiern.