Bayr. Meisterschaften im Cross Duathlon

17.03.2018

„Jag De Wuidsau“ – unter diesem Motto stand der Dietldorfer Cross-Duathlon in der Oberpfalz, in dessen Rahmen erstmals auch die Bayerischen Meisterschaften im Cross-Duathlon ausgetragen wurden.Im Hauptrennen standen 5,2 – km Crosslauf, 17,4 km Mountainbike und nochmals 2,6 km Crosslauf auf dem Programm. Viele Höhenmeter auf morastigen Pfaden und rutschigen Trails, sowie Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt forderten den Cross-Duathleten und – Duathletinnen alles ab. Nachdem Silvia das erste Laufen über Stock und Stein und heftigen Anstiegen hinter sich gebracht hat, war sie froh, als sie auf das Mountainbike wechseln konnte. Auf der anspruchsvollen Radstrecke machte sie einige Plätze gut, die sie beim zweiten Laufen verteidigen konnte. Am Ende war sie glücklich über eine Top 10 Platzierung in einem äußerst starken Frauenfeld und konnte sich zudem den zweiten Platz ihrer Altersklasse sichern und wurde Bayrische Vizemeisterin in ihrer Altersklasse.