Treppchenplatz in Hessen

01.08.2015

Fast 500 Teilnehmer starteten beim 10 km Lauf des 12. Fischerfestlaufs in Gernsheim am Rhein. Während eines Besuchs in seiner früheren Heimat nutzte Oliver Michel vom TSV Katzwang die Gelegenheit und war mit im dortigen Teilnehmerfeld. Vom Stadion des Sportplatzes ging es in die Gernsheimer Innenstadt. Dort mussten drei Runden absolviert werden, bevor es wieder stadtauswärts ins Stadion zum Zieleinlauf ging. Lobenswert waren die begeisterten Zuschauer und die Wasserversorgung der Anwohner. Viele Regenduschen boten den Läufern bei den heißen Temperaturen eine prima Abkühlung. Mit einer sehr guten Zeit von 36:25 Min. erreichte Oliver einen Podestplatz (2. Platz in der Altersklasse) und belegte den 9. Platz im Gesamtfeld aller Teilnehmer. Aufgrund einer Baustelle war die Strecke in diesem Jahr um 200 Meter leicht verkürzt.