8. HiRo-Run – Erfolgreiche Katzwanger Teilnehmer

14.04.2018

Am HiRo-Run 2018 – in seiner mittlerweile 8. Auflage – nahmen am Samstag den 14.04.2018 vier Triathleten des TSV Katzwang 05 teil. Der Veranstalter aus Hilpoltstein konnte die Teilnehmer mal wieder mit einem top organsierten Rennen und bestem Laufwetter beeindrucken.
Die für die Mittelfränkischen Meisterschaften exakt vermessene Halbmarathonstrecke begann, wie in den Vorjahren auch, in der Hilpoltsteiner Innenstadt und verlief am Main-Donau-Kanal entlang zum großen Rothsee, der einmal umrundet wurde und führte den gleichen Weg wieder zurück.
Von den vier gestarteten Katzwanger Triathleten absolvierte Gerhard Dobler die 21,1 km als Schnellster in 1:36:44 h und das, obwohl er vorher die 90 km Challenge Runde mit dem Rad gefahren ist. In seiner Altersklasse M50 wurde er sehr guter 10.
Die schnellste Frau aus Katzwang war Karin Kaulmann in 1:52:00 h und gewann damit sowohl die Mittelfränkische Meisterschaft in der AK W60 als auch ihre AK.
Martin Lindenhahn (M35) und Sören Schramm (M40) komplettierten das Quartett und kamen mit soliden Zeiten von 1:41:47 h und 1:37:15 h ins Ziel. Martin wurde 31. in seiner Altersklasse und Sören 13. Bleibt für die Zukunft zu hoffen, dass die Hilpoltsteiner weiterhin einen so guten Draht zu Petrus haben.