Vier Podestplätze als Ausbeute

09.04.2016

Am Samstag, den 10.04.2016, starteten einige Triathleten des TSV Katzwang 05 beim traditionsreichen Lauf in Hilpoltstein. Alle hatten ihre Trainingslager zum Formaufbau auf Mallorca gut und unfallfrei absolviert und wollten beim 9,5 km- bzw Halbmarathon über 21,1 km ihre Laufform überprüfen.
Beide Läufe starteten um 17 Uhr bei gutem, leicht kühlem, Wetter. Schnellster Katzwanger war an diesem Tag dann wieder einmal Oliver Michel. Mit einer persönlichen Bestzeit von 1:22:52 wurde er 15. im Gesamtfeld und gewann gleichzeitig seine Altersklasse. Matthias Dyker finishte in einer tollen Zeit von 1:25.02. Schnellste Katzwanger Triathletin wurde Andrea Goth mit einer sehr guten Zeit von 1:36:51, sehr nahe an ihrer persönlichen Bestzeit. Der Lohn war ein 8. Platz im gesamten Frauenfeld und dem 2. Platz in ihrer AK. Brigitte Beil war mit ihrer Zeit von 1:43:53 sehr zufrieden und belegte damit den 1. Platz in ihrer Altersklasse. Eine persönliche Bestzeit erreichte auch Anette Pustowka, die von Michael Braun begleitet wurde. Beide erreichten nach 1:58:28 das Ziel.
Schon zum Saisonauftakt, mit solch erstaunlichen Leistungen, sicherten sich die Katzwanger Triathletinnen gleichzeitig den 3. Platz in der Frauen-Teamwertung. Das war ein großer Erfolg für das Frauenteam.
Pech hatte Horst Heiberger, der für den 9,5 km-Lauf gemeldet hatte. Verletzungsbedingt musste er bereits nach kurzer Strecke aufgeben.
Der Formaufbau für diese Saison konnte eindrucksvoll positiv überprüft werden und ist ein guter Meilenstein zum eigentlichen Saisonziel für die meisten, nämlich eine erfolgreiche Teilnahme bei der DATEV Challenge in Roth.