TSV beim Challenge Kaiserwinkl Walchsee

Am 23.06 fand der Challenge Walchsee im wunderschönen Kaiserwinkl statt. Bei der Halbdistanz sind insgesamt 1,9 km im Walchsee zu schwimmen, 90 km mit 1000 hm Radzufahren sowie 21,1 km in vier Runden um den See zu laufen.

Für den TSV Katzwang 05 waren Hannah Hofmockel, Sonja Müller, Sören Schramm und Oliver Michel am Start.

Aufgrund eines Unwetters, das viel Regen brachte, kühlte es in der Nacht vor dem Wettkampftag im Kaiserwinkl stark ab. Bei 13 Grad Außentemperatur ging es für die vier am Sonntagmorgen um 8:45 Uhr in den mit 19 Grad deutlich wärmeren Walchsee. Geschwommen wurde bei diesen Temperaturen mit Neoprenanzug. Der Start erfolgte als Rolling Start, bei dem immer 8 Starter gleichzeitig in kurzen Abständen ins Wasser gelassen wurden. Hannah konnte die 1,9 km in 29:30 min am schnellsten absolvieren, dicht gefolgt von Sonja (30:29 min). Sören und Olli kamen gemeinsam aus dem Wasser, Sören schwamm 33:18 min und Olli 34:02 min.

Nun ging es auf die Radstrecke, die es durch schnelle Abfahrten mit engen Kurven und schmalen Streckenabschnitten bei den teilweise noch nassen Straßen durchaus in sich hatte. Es waren 2 Runden a 45 km mit 500 hm je Runde zu fahren. Sören hatte die besten Beine und konnte nach 2 h 28 min und einem kleinen Sturz beim Radabstieg auf die Laufstrecke wechseln. Oliver fuhr die 90 km in 2 h 44 min und stieg gemeinsam mit Hannah, die 2 h 50 min benötigte, vom Rad. Sonja konnte sich dicht dahinter einreihen, sie fuhr die 90 km wie Hannah in 2 h 50 min.

Auf der Laufstrecke war die Stimmung zu jederzeit am Toben. Rund um den See wurden die Starterinnen und Starter angefeuert. Sören lief die 21,1 km trotz kurzer WC-Pause in 1 h 38 min und finishte in 4 h 48 min. Olli zündete nach dem Radfahren nochmal den Turbo und konnte die 4 Runden in 1 h 31 min absolvieren und somit in 4 h 55 min finishen. Sonja war mit einer Laufzeit von 1 h 37 min ebenfalls sehr schnell unterwegs und lief nach 5 h 5 min durch den Zielbogen. Hannah lief die 21,1 km in 1 h 48 min und finishte ihre erste Halbdistanz mit einer Gesamtzeit von 5 h 14 min.

Obendrauf konnte die drei auch sehr gute Platzierungen in ihren Altersklassen erzielen. Sonja belegte Platz 2, Olli Platz 4, Hannah Platz 6 und Sören Platz 12.

Trotz den recht kühlen Temperaturen zu Beginn des Rennens war es ein gelungener Wettkampf, der den vier Katzwangern positiv in Erinnerung bleiben wird.