Tolles Mannschaftsergebnis

20.04.2013

Bei kühlen Temperaturen und frischem Wind starteten am vergangenen Samstag um 17 Uhr fünf Aktive der Triathlonabteilung des TSV Katzwang 05 beim dritten HiRo Run in Hilpoltstein. Die Strecke von 21,1 km führte vom Marktplatz Hilpoltstein zum Rhein-Main-Donau Kanal, um den großen Rothsee und zurück über den Kanal nach Hilpoltstein ins Ziel am Marktplatz. Pünktlich zum Start hörte es auf zu regnen und es war wenigstens von oben trocken.
Andreas Lienhardt kam in 1:26:45h überglücklich ins Ziel und verbesserte damit seine Halbmarathonzeit. Er erreichte damit sogar den 2. Platz in seiner Altersklasse (Platz 33 Männer gesamt). Andrea Goth benötigte 1:36:59h. Sie konnte zwar ihre Zeit von Bad Füssing nicht ganz erreichen, war aber aufgrund der schwierigeren Bedingungen hoch zufrieden. Sie belegte den 3. Platz in ihrer AK (9. Frau). Brigitte Beil finishte in 1:42:41. Sie wurde 1. in ihrer AK (18. Frau). Für Heidi Brückner war es auch ein sehr guter Lauf. Mit einer Zeit von 1:45:51h (6. Platz AK/28. Frau) kam sie trotz nicht ganz optimaler Vorbereitung glücklich ins Ziel. Horst Heiberger benötigte 1:53:37 (281. Mann). Die Damen belegten mit ihren guten Zeiten damit sogar den 2. Platz in der Team-Frauen Wertung.
Es war wieder ein sehr gut organisierter Lauf. Wahrscheinlich aufgrund der widrigen Wetterbedingungen waren nur 537 Starter von 700 angemeldeten Läufern (137 weibliche Finisher und 400 Männer) am Start.