Silvia Hackner startete in die Mtb Saison

05.+13.05.

Kurz nach ihrem Xterra-Start in Griechenland, startete Silvia im Mai ihre Mountainbike Saison. Das erste Rennen war der Haßbergritt, bei dem 45 Kilometer mit knapp 1100 Höhenmetern bewältigt werden mussten. Silvia konnte von Beginn an ein gutes Tempo fahren und halten und kam nach einer Zeit von 2:08 Stunden als dritte Frau und Siegerin ihrer Altersklasse ins Ziel. Eine Woche später startete sie beim Auerberg Mtb Marathon in Kaufbeuren über die gleiche Distanz. Als sie letztes Jahr dort startete konnte genau eine Frau die Strecke in unter 2 Stunden bewältigen. Mit dieser Zeit im Kopf orientierte sich Silvia während des Rennens und finishte nach 1:57 Stunden als siebte Frau gesamt und zweite Frau ihrer Altersklasse. Das Frauenfeld war heuer äußerst stark besetzt und sorgte für ein spannendes Rennen, bei dem Silvia zumindest die Zweiplatzierte vom Rennen am Haßberg diesmal hinter sich ließ.