Siegerpodest auch für den TSV Katzwang 05

24.06.2012

Triathlon-Festspiele am Rothsee
Am Sonntag wurde am Rothsee zum 24. Male schon eine der größten Triathlonveranstaltungen Deutschlands auf der Olympischen Distanz ausgetragen. Zugleich waren dies auch die Mittelfränkischen Meisterschaften der Kurzdistanz, bei der 1,5 km geschwommen, 45 km Rad gefahren und 10 km gelaufen werden musste. Unter den 1400 Athleten hatten auch 10 Aktive des TSV Katzwang 05 gemeldet. Bei herrlichem Wettkampfwetter und vor vielen Zuschauern zeigten sie beachtliche Leistungen, erzielten zwei „Stockerl“-Plätze und gute Platzierungen in den Altersklassen.
Schnellster bei den Männern war Oliver Michel mit 2:26,27 h, gefolgt von Stephan Dechet mit 2:37,36 h, Stefan Wittmann mit 2:45,01 h, Horst Heiberger mit 2:50,57 h, Stephan Price in 2:52,54 h und Jörg Sturm in 3:06,34 h.
Bei den weiblichen Teilnehmern des TSV Katzwang 05 war Brigitte Beil in 2:41,53 h knapp Schnellste und gewann auch die mittelfränkische Meisterschaft in ihrer Altersklasse. Andrea Goth finishte in 2:41,56 h und erreichte damit den dritten Platz in ihrer AK. Nicole Walenta kam mit 2:56,32 h und Daniela Ziegler mit 3:12,18 h ins Ziel.
Wie auch in den letzten Jahren war es eine tolle Veranstaltung, attraktiv für die Sportler und die Zuschauer.