Sieg in der Altersklasse mit persönlicher Bestzeit

05.06.2016

2500 Teilnehmer beim Kraichgau IRONMAN 70.3

Am vergangenen Sonntag startete die 12. Auflage des IRONMAN 70.3 im Kraichgau (Bruchsal/Bad Schönborn). Etwa 2500 Athleten hatten sich für den Triathlon auf der Mitteldistanz gemeldet. Bei optimalen Wettkampftemperaturen ging es zuerst über die Schwimmdistanz von 1,9 km im 19,4 Grad warmen Hardtsee. Danach wurde dann gewechselt, um 90 km auf einer Radstrecke mit 1000 Höhenmetern zu bewältigen. Abschließend ging es auf die Laufstrecke über 21 km durch Bad Schönborn. Diese war in drei wellige Runden aufgeteilt und fand vor großartig anfeuerndem Publikum statt.
Gesamtsiegerin wurde die Fürtherin Anja Beranek, bei den Herren gewann Boris Stein.
Vom TSV Katzwang 05 hatte diesmal nur Brigitte Beil gemeldet. Sie schwamm die 1,9 km in guten 33:58 min. und ging damit schon beim Wechsel mit ca. 4 min Vorsprung aufs Rad. Die landschaftlich reizvolle Strecke liegt ihr schon immer. Sie fuhr einen Geschwindigkeits-durchschnitt von 30,9 km/h, schaffte die Strecke in hervorragenden 2:54:44 h und kam schon mit 10 min. vor der nächsten Konkurrentin zum Laufwechsel. Auch auf der Laufstrecke war sie mit sehr guten 1:44,32 h schnellste. Im Ziel hatte sie einen Vorsprung von 13 min. auf die Zweitplatzierte und erreichte mit einer Gesamtzeit von 5:20,29 h nicht nur eine neue persönliche Bestzeit, sondern natürlich auch überlegen den 1. Platz.
Eine erstklassige Leistung bei einem bestens organisierten Wettkampf und einem begeistertem Publikum.