Platz 3 in der Altersklasse für Brigitte Beil

02.09.2012

Am Sonntag, den 2. September, wurde im Österreichischen Walchsee zum dritten Mal eine Triathlon-Halbdistanz im Rahmen der Challenge-Serie bei unerwartet schönem Wetter ausgetragen. Am Freitag vor dem Rennen gab es einen Temperartursturz mit Dauerregen. Auch der Samstag war mit ca. 12 Grad sehr kühl. Pünktlich zum Rennen am Sonntag um 8 Uhr kam die Sonne durch. Es mussten 1,9 km Schwimmen im Walchsee, 90 km in zwei Radrunden im Kaiserwinkel und danach 21,1 km Laufen in 4 Runden um den Walchsee bewältigt werden. Etwa 1500 Teilnehmer hatten gemeldet, dabei auch Brigitte Beil vom TSV Katzwang 05. Für sie war dies der letzte Vorbereitungswettkampf für das eigentliche Ziel dieses Jahres: beim anstehenden Ironman in Florida im November eine Qualifikation für die WM 2013 auf Hawaii zu erreichen.
Mit einer passablen Zeit von 36 min. stieg Brigitte Beil aus dem kühlen Walchsee, hatte aber eine Konkurrentin vor ihr und konnte diese auch auf der mittelschweren Radstrecke nicht überholen. Sie kam als zweite mit einer Radzeit von 2:50 h zum Laufwechsel. 21,1 Laufkilometer mussten in 4 Runden um den Walchsee bewältigt werden. Brigitte musste bereits in der ersten Runde eine Altersklassen-Konkurrentin vorbeiziehen lassen, auch der Vorsprung der Führenden blieb stabil bei 6 Minuten. An diesen Platzierungen änderte sich bis ins Ziel nichts mehr, Brigitte Beil erreichte mit einer Gesamtzeit von 5:26:37 h den dritten Platz. Wieder einmal ein schöner Wettkampf im malerischen Kaiserwinkel bei Kaiserwetter und einem gelungenen Vorbereitungswettkampf für die Katzwanger Triathletin.