Erfolgreich in Kitzingen

9.8.15

Über 600 Teilnehmer starteten beim Mainfrankentriathlon in Kitzingen. Vom TSV Katzwang starteten Martin Lindenhan und Oliver Michel auf der Olympischen Distanz (1,67 km Schwimmen – 40 km Radfahren – 10 km Laufen). Anna Muschweck nahm an der Volksdistanz (600m Schwimmen – 20 km Radfahren – 5 km Laufen) teil.

Bei fast 40 Grad heißen, sommerlichen Temperaturen war das Rennen eine wahre Hitzeschlacht. Das Schwimmen flussabwärts im Main fand dementsprechend ohne Neoprenanzüge statt. Die Radstrecke führte hinaus ins Kitzinger Umland, durch die Weinberge und wieder zurück nach Kitzingen. Entlang des Mainufers wurde abschließend gelaufen. Traditionell wurden alle Finisher im Ziel von den Weinkönigen der Region empfangen und mit einer Medaille gekürt.

Oliver erreichte in einer Zeit von 2:21:48 Std. den 18. Platz von allen Teilnehmern und Platz 3 in der Altersklasse. Martin erreichte nach 2:44:34 Std. das Ziel (Platz 117, Platz 9 Altersklasse). Anna finishte in 1:24:56 Std. und errang bei den Damen Platz 23, Platz 5 in der Altersklasse).

Alle drei waren mit ihren Leistungen bei diesen heißen Temperaturen mehr als zufrieden.