Drei-Länder-Marathon Bodensee

05.10.14

Zum Saisonabschluss des bisher erfolgreichen Lauf- und Triathlonjahres stand für Oliver Michel noch ein Marathon auf dem Programm. Dazu suchte er sich eine schöne Umgebung am Bodensee aus, den Drei-Länder-Marathon von Lindau über die Schweiz und dann zurück nach Bregenz.
Rechtzeitig zum Start um kurz nach 11 Uhr klarte der Himmel nach morgigem Regen auf und bei idealen Wetterbedingungen startete Oliver gleich im ersten Block. Interessanterweise starten bei diesem Marathon zeitgleich auch alle anderen Distanzen (Halb- und Viertelmarathon), die Gesamtteilnehmerzahl belief sich auf ca. 9.000 Teilnehmer. Trotzdem verlief alles sehr geordnet und die Organisation war perfekt.
Oliver startete das Rennen mit einem hohen Tempo, welches er auf weiten Strecken halten konnte. Ziel des Marathons war das Stadion in Bregenz. Hier war noch eine halbe Runde durch die Arena zu laufen, so dass jeder Läufer vor dem Zieleinlauf die tolle Atmosphäre durch die vielen Zuschauer voll auskosten konnte. Oliver erreichte das Ziel mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:56:55 Stunden und belegte damit einen hervorragenden Platz 29 Gesamt (Platz 7 AK). Nach einer erfolgreichen Saison freut sich Oliver nun auf einige Wochen Erholung.