Bayerische Meisterschaft Mitteldistanz

30.06.2013

Chieming war das Ziel dreier Triathleten des TSV Katzwang 05. Dort wurde zum zweiten Mal der Chiemsee-Triathlon ausgetragen. Auf der kurzen Distanz über 1,5 km Schwimmen, 40 km Radfahren und 10 km Laufen nahm Karin Kaulmann teil, auf der Mitteldistanz über 2 km Schwimmen, 80 km Radfahren und 20 km Laufen starteten Brigitte Beil und Andreas Lienhardt. Die Mitteldistanz war gleichzeitig als Bayerische Meisterschaft ausgeschrieben.
Am Sonntag um 9:00 Uhr fiel der Startschuss für die Mitteldistanz. Nach dem ungemütlichen Wetter der Vortage zeigte sich der Chiemsee mit rauen Wellen und einer Temperatur von 16 Grad. Aber die ersten blauen Stellen waren am Himmel auszumachen. Einige Teilnehmer beschlossen deshalb, schon kurz nach dem Start umzukehren und wegen der schwierigen Bedingungen aufzugeben. Nicht so die Katzwanger Triathleten. Brigitte Beil und Andreas Lienhardt kamen fast gemeinsam aus dem Wasser, meisterten die wellige und winkelige Radstrecke mit Bravour und liefen auch die abschließende hügelige Laufstrecke mit 4 Runden a 5 km. Andreas Lienhardt finishte als 21. seiner Altersklasse in 4:58 h und Brigitte Beil kam in 5:04 h ins Ziel. Sie gewann damit ihre Altersklasse, wurde 12. Frau im gesamten Damenfeld und sicherte sich den Titel einer Bayerischen Meisterin auf der Triathlon-Mitteldistanz.
Auch Karin Kaulmann machte einen guten Wettkampf und beendete die Kurzdistanz als erste in ihrer Altersklasse in einer Gesamtzeit von 2:51 h.