Altersklassensiege für die Katzwanger Triathleten

7.10.2012

Es war erstaunlich, wie viele Läufer und Läuferinnen sich trotz strömenden Regens Richtung Schwabacher Marktplatz bewegten, um beim diesjährigen Citylauf teilzunehmen. Ein Grund war sicher das neue elektronische Zeitmess-System, das erstmals in Schwabach eingesetzt wurde. Beim Halbmarathon startete Oliver Michel für den TSV Katzwang 05. Pünktlich zum Start hörte zwar der Regen auf, aber es war dennoch kalt und windig und die Strecke, die entlang Feldern, Wiesen und durch Wälder ging, war nass und matschig. Oliver benötigte für die 21,1 km 1:25:58 Std. und belegte damit Platz 1 in seiner Altersklasse (Platz 9 gesamt). Karin Kaulmann hatte sich für den Hauptlauf über 10 km angemeldet. Am Nachmittag zum Start kam dann endlich auch die Sonne heraus. Karin benötigte für die Strecke 51:34 Min., belegte damit ebenfalls den ersten Platz in ihrer Altersklasse (8. Frau im Gesamteinlauf) und war sehr zufrieden, zumal die Strecke baustellenbedingt ca. 400 m länger war. Insgesamt war die Veranstaltung mit zeitnaher Siegerehrung sehr gut organisiert und die vielen Zuschauer auf dem Marktplatz motivierten alle Rennteilnehmer.